Senin, 02 April 2012

Cara Hack handphone Nokia E72

Nokia E72 termasuk HP symbian S60 V3 terbaru dari nokia, jadi untuk meng-hacknya agar bisa menginstall aplikasi yang masih “unsign”, diperlukan langkah-langkah khusus untuk mnghacknya.
Berikut ini tips dari kaskuser dengan ID 136123240 :

Untuk hack pake helloOX 2.03 secara garis besar ada 3 langkah:
A. Request Certificate
B. Sign HelloOX
C. Install & Hack

A. Request Certificate

-Pertama2 silahkan req certificate terlebih dahulu, saya anjurkan req di http://cer.opda.cn/en/
-Silahkan register terlebih dahulu kemudian login
-Setelah login klik apply certificate
-Isi form yang ada:
Model : E72
IMEI : Terdapat di kardus hp atau ketik *#06#
Konfirmasi IMEI : Isi sama dengan IMEI
Remark : Isi sembarangan aja gpp
-Setelah itu klik Submit Application
-Silakan logout
-Setelah -+ 24 jam login ke website opda lagi lalu klik My Certificate (Lama pembuatan tergantung hoki2an, gw aj 6 jam udah jd..)
-Jika certi udah jadi maka di bagian bawah operate akan ada link untuk download cer dan key
-Ya download dunk.. :hammer:
-Sekalian donlot signtools yg udah disediakan (SignSIS untuk sign lwt PC, FreeSigner untuk sign lwt hp)

B. Sign HelloOx

-Pertama donlot dlu helloOx yg unsigned di [url]http://helloox2.com/ sign helloox tsb dg signtools yg udah anda donlot
-Sign helloox pake certi & key yg udah didapet dari opda

C. Install & Hack

-Install helloOX yang udah disign ke hp
-Kalo muncul certificate error berarti ada 2 macam kesalahan
1. saat sign (Silakan ulangi step B)
atau
2. pada saat pengisian kolom IMEI di opda (Ini nih yang ribet.. silakan apply cer lagi di opda dan tunggu lagi mpe jadi.. Deritamu nak..)
-Kalo sukses maka di application akan muncul helloOX
-Run helloOX
-Setelah selesai dan sukses maka akan muncul ROMPatcher di application
-SELAMAT HP ANDA SUDAH TERHACK DENGAN SUKSESSSSSSS :beer::beer::beer:
-Pada rompatcher ada 2 patch, open4all untuk membuka akses ke private folder dan Installserver untuk menginstall aplikasi unsign

SELAMAT MENCOBA ^ ^

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar